
Walnussbrot
Ein super einfaches Brotrezept.
Eins der beliebtesten Rezepte auf dem Account von @Jasna Janekovic
Das Brot wird mit Backpulver gebacken. Das geht schneller und einfacher, als mit Hefe oder Sauerteig.
Achte darauf nur Weinstein Backpulver zu verwenden und nicht das konventionelle mit Phosphat.
Es wird mit Walnüssen und Möhre aufgepeppt.
Besonders aromatisch finde ich den Schwarzkümmel oben auf dem Brot.
Zutaten für 1 Kastenform:
500 g Dinkelvollkornmehl (Einkorn oder Emmer gehen auch)
1 EL Weinstein Backpulver
1 TL Meersalz
180 g Möhren
140 g Walnüsse
300 ml Reismilch (Wasser geht auch)
Topping:
Sesam
Schwarzkümmel
Geschälte Hanfsamen
Sonnenkerne
So geht es:
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Kastenform mit Backpapier auslegen.
Möhren grob raspeln und Walnüsse grob hacken.
Erst das Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen.
Dann Möhren und Nüsse hinzugeben.
Reismilch hinein gießen und so gerade eben vermischen.
Nicht zu lange drin rum rühren oder kneten!!
Den Teig (er sollte ziemlich trocken sein) zügig in die Kastenform füllen.
Die Oberfläche mit Wasser befeuchten und mit dem Topping bestreuen.
In der Mitte mit einem scharfen Messer einschneiden.
50- 60 Minuten backen.
Jasna Janekovic kann gut anderen helfen, den für sie richtigen Weg (in der Ernährung) zu finden.
Wenn du das möchtest, schreibe ihr.
Deine Ania mit Jasna Janekovic
Mobil: 01632894420


Ein Kommentar
Pingback: