ProVeg ehemals Vegetarier Bund Deutschland
Vor über 150 Jahren gründete Eduard Balzer den ersten Verein für vegan-vegetarische Ernährungsweise in Deutschland. Es war mega fortschritlich. Damals. Seitdem ist viel geschehen. Ende der 70er etablierten sich Vegetarier etwas fester. Seit ca. 20 Jahren erwacht das Bewusstsein der Menschen immer stärker für die Konsequenzen ihres Konsums und immer mehr entscheiden sich für den 100% konsequenten Weg.
Auch VEBU entwickelte sich rasant zu einer starken trendgebenden Organisation, die heute, nach ihrer Umbennenung auch international agiert. Als ProVeg arbeitet der Verein auf politischer Ebene, mit Nahrungsmittelnkonzernen, Krankenkassen, Medien und der Gesellschaft in der Öffentlichkeit gemeinsam hin auf ein Ziel. ProVeg will eine Gesellschaft und Wirtschaft, die unabhängiger von der Tierhaltung ist. Nachhaltigkeit für Menschen, Tiere und die Umwelt stehen im Vordergrund.
ProVeg Regionalgruppe Köln unter der Leitung von Jürgen Bey, setzt sich lokal ebenfalls für die globale Transformation der Ernährung. In diversen Aktionen engagiert sich ProVeg Köln für die Wende und zeigt dabei pflanzliche Alternativen für konventionelle Tierprodukte.
Alle daran interessierte Menschen sind herzlich willkommen in diesem Verein mitzumachen. Als Aktivisten oder bei den monatlichen Stammtischen, können sich VeganerInnen treffen, bestärken, austauschen. Saskia Meyer von FOODerstand, Dozentin, Ernährungswissenschaftlerin und Aktivistin unterstützt ProVeg Köln ebenfalls tatkräftig, wie bei der letzten “Rette die Gans” Aktion im Dezember 2019 im Iglu am Sudermanplatz in Köln.
Gerne beteilige ich mich daran und freue mich, wenn du auch dabei bist.
3 Kommentare
Lothar Bendel
Guten Tag,
möchte Ihnen mitteilen, dass ich kürzlich mein neues, nunmehr bebildertes Lexikon der Früchte und Gemüse auf den Buchmarkt gebracht habe. Falls Sie Interesse an einem Ansichtsexemplar haben, lassen Sie es mich bitte wissen. Das Buch hat 600 Seiten, beinhaltet die größte Synonymesammlung im deutschsprachigen Bereich und ist durchweg alphabetisch geordnet und in folgende Gliederungspunkte eingeteilt: Allgemeines, Geschichtliches, Aussehen, Geschmack, Hauptinhaltsstoffe, Volksmedizinische Bedeutung, Lagerung, Zubereitung, Verwendung und Tipps. Außerdem ist ein Saisonkalender, eine Kalorientabelle und eine Beschreibung der Inhaltsstoffe untergebracht.
Ich freue mich auf Ihr Interesse.
Mit freundlichem Gruß
Lothar Bendel
Ps.: Bestellen können Sie das Buch entweder bei mir persönlich oder bei meinem Sohn (Fa. LOBIGO) und Ebay.
FilAntonCarma
Betreff: Interesse am Lexikon der Früchte und Gemüse
Guten Tag Herr Bendel,
vielen Dank für Ihre Nachricht und die Information über Ihr neues Lexikon der Früchte und Gemüse. Es klingt nach einem umfassenden und wertvollen Werk, insbesondere die Synonymesammlung und der Saisonkalender haben mein Interesse geweckt.
Ich würde sehr gerne ein Ansichtsexemplar in Augenschein nehmen. Bitte senden Sie mir weitere Details zu, wie ich das Buch erhalten kann, sowie die Konditionen für ein Ansichtsexemplar.
Ich werde mich nach Erhalt und Durchsicht des Buches per E-Mail bei Ihnen zurückmelden, um Ihnen meine Eindrücke mitzuteilen und eventuell weitere Schritte zu besprechen.
Ich freue mich darauf, mehr über Ihr Werk zu erfahren und danke Ihnen für das Angebot.
Mit freundlichem Gruß
Anna Schröter
Lothar Bendel
s.o